從1988年起,臺灣的Biolux BES 集團與英國伯明罕大學共同研發了膜電極臭氧發生器iEOG,利用燃料電池生電的反向原理,在高潔淨度的水中生成臭氧。 這項技術在臭氧生成工業是一項全新的突破,因為傳統生成臭氧的方法,會因為電與空氣中的氮氣產生有毒的氮氧化物NOx, 而iEOG在水中生成臭氧,不會與氮接觸,所以無有害氮氧化物生成的疑慮。此外臭氧生成後直接溶於水中,形成高濃度的臭氧水,是傳統臭氧水生成法的10~30倍,大大提升了使用的方便性。

iEOG是一個精密度高的產品,採用與美國杜邦公司共同開發的奈米白金薄膜為電解材料,在潔淨度高的無塵室中生產。2000年成功量產後,BES集團已成為目前全球利用膜電解法生成氫氣、氧氣與臭氧的技術領導者。憑藉此一技術,BES集團已在美國、日本、歐盟、中國國家取得了超過40項專利。

臭氧水又稱為活氧水,它的應用相當廣泛,可以有效的殺菌、除臭、分解有毒物質(例如農藥),而且使用後就還原成天然的水,對環境完全沒有負擔。BES 集團的臭氧水生成技術已得到英國土壤協會(Organic Soil Association, UK)認可, 適合用於有機農作物上的清洗。實際在醫療、工業與商用領域得到許多認可。

在香港,由於餐廳的消費者多來自各國商界菁英,連鎖餐飲業者對於食材的潔淨、安全需秉持更高的標準,才能有立足之地,因此目前已有超80%的香港連鎖餐廳使用BES集團的設備來做食材的清洗,以保證餐點的品質。隨著生活水準的提昇,臺灣的五星級飯店與餐廳等,也開始採用BES集團的設備。

 

創作者介紹

百威無菌水系統

kolnbiolux 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()